Le café Alain Ducasse x Louvre
Savourez "1721, le café du Louvre"
En 1721 naquit la favorite de Louis XV, Madame de Pompadour. Son moulin à café, exposé au musée du Louvre, a inspiré au chef Alain Ducasse la création de l’assemblage 1721. Un voyage initiatique, de la découverte du café en Éthiopie jusqu’au Brésil avec la variété Bourbon, café de la cour royale, le plus cultivé au monde à ce jour, pour finir au Panama avec la variété Geisha, considérée comme le joyau des cafés.
C’est lors d’une visite du département des Objets d’Art du musée de Louvre que le chef étoilé Alain Ducasse a découvert le moulin à café de Madame de Pompadour, l’œuvre du joaillier et orfèvre parisien Jean Ducrollay qui allait lui inspirer " 1721, le café du Louvre". Ce moulin évoque merveilleusement l’usage du café en plein essor au 18e siècle ainsi que le raffinement des objets d’orfèvrerie commandés par Madame de Pompadour.
De cette visite est né ‘1721, le café du Louvre’, un assemblage exclusif né d’une rencontre et fruit d’un savoir-faire traditionnel pourtant résolument moderne.
Produits disponibles à la précommande en quantité limitée, uniquement sur la e-boutique du musée du Louvre. Commandez sans plus tarder. Le plaisir n'attend pas...